MotoGP Austria 16/08- 18/08/2024

RAPPORTO DI GARA | MotoGP Austria 2023

Francesco Bagnaia si è aggiudicato la vittoria nella Sprint Race della MotoGP in Austria, aumentando il suo vantaggio in campionato di 46 punti sul suo rivale più vicino, Jorge Martin. La gara, svoltasi sabato sul circuito Red Bull, ha visto il dominio di Bagnaia che ha conquistato la sua quarta vittoria nella Sprint Race. La sua vittoria rafforza la sua posizione in cima alla classifica, mentre cerca di mantenere il suo status di campione del mondo.

Fin dall'inizio, Bagnaia si è portato rapidamente in testa. Tuttavia, durante il primo tentativo alla curva 1 si è scatenato il caos, con cadute per Fabio Quartararo, Johann Zarco (che si dice stia finalizzando il passaggio alla LCR Honda per il 2024), Miguel Oliveira e Marco Bezzecchi. Nel corso della gara, Takaaki Nakagami ha subito una caduta che ha portato al suo ritiro dalla gara, rendendo necessaria una valutazione medica. Anche Luca Marini è caduto dopo una colluttazione con Jorge Martin, ma i commissari di gara hanno deciso di non prendere ulteriori provvedimenti.

In seconda posizione, Brad Binder della KTM si è assicurato un podio nel Gran Premio di casa della sua squadra. Jorge Martin, partito inizialmente 12°, è riuscito a conquistare l'ultima posizione del podio. Alex Marquez di Gresini ha conquistato il quarto posto.

Il dominio di Bagnaia per tutta la gara gli ha permesso di concludere con oltre due secondi di vantaggio sul suo concorrente più vicino. Questa vittoria consolida il suo vantaggio nella corsa al campionato, con un sostanziale distacco di 46 punti su Martin e 59 su Bezzecchi. In particolare, Jack Miller ha seguito da vicino nella classifica, mentre Pol Espargaro ha fatto un impressionante ritorno alle competizioni, conquistando il sesto posto dopo una pausa di quattro mesi dovuta a un grave incidente durante la gara di apertura a Portimao, in Portogallo. Suo fratello Aleix Espargaro ha conquistato la settima posizione.

Maverick Vinales, partito 13°, ha dato prova di una prestazione eccezionale, guadagnando sette posizioni nel corso della gara. Nonostante sia stato coinvolto nell'incidente alla curva 1, Vinales è riuscito a recuperare e ad assicurarsi l'ottava posizione, appena davanti a Franco Morbidelli della Yamaha.

Contattateci per qualsiasi domanda. Siamo qui per voi e pronti a rispondere.