MotoGP Österreich 16/08- 18/08/2024

RENNBERICHT | MotoGP Katar 2024

Der Italiener Francesco Bagnaia gewann das erste MotoGP-Rennen des Jahres 2024. Brad Binder und der Sprintsieger vom Samstag, Jorge Martin, landeten in einem sehr spannenden Rennen hinter dem Titelverteidiger.

Obwohl der Start des Rennens in Katar für 20:00 Uhr Ortszeit angesetzt war, musste er aufgrund von Problemen mit Raul Fernandez verschoben werden. Nachdem das Rennen endlich gestartet war, setzte sich Martin, der von der Pole-Position aus gestartet war, an die Spitze. Martin konnte sich jedoch nicht lange an der Spitze halten, da Bagnaia, der vom vierten Platz aus ins Rennen ging, bald an ihm vorbeizog. Binder setzte sich dann auch vor Maritna.

Nach der vierten Runde sah die Reihenfolge wie folgt aus: Bagnaia führte vor Binder, Martin und Marc Marquez, der sein Debüt auf einer Ducati gab.

In den verbleibenden Runden führte Bagnaia weiter und holte sich den Sieg. Binder und Martin lieferten sich einen harten Kampf, aber am Ende war es Binder, der sich über den zweiten Platz freuen konnte. Der vierte Platz ging an Marc Marquez, aber er hatte es nicht leicht, denn auch Neueinsteiger Pedro Acosta fuhr eine Zeit lang vor ihm. Acosta fiel jedoch zurück und musste sich am Ende mit dem neunten Platz begnügen.

Enea Bastianini und Alex Marquez komplettierten die Top Sechs hinter Marc Marquez.

Kontaktieren Sie uns bei Fragen. Wir sind für Sie da und beantworten sie gerne.