RENNREPORT | MotoGP Frankreich 2024

Der spanische Fahrer Jorge Martín gewann den Großen Preis von Frankreich 2024 nach einer großartigen Leistung.

Der Sieger des Sprints am Samstag, Jorge Martín, lieferte sich während des gesamten Rennens einen erbitterten Kampf mit seinem Rivalen Francesco Bagnaia. Marc Marquez, der vom 13. Startplatz aus ins Rennen gegangen war, überholte Bagnaia schließlich und wurde Zweiter.

Martin, der für Pramac Ducati fährt, führt die Gesamtwertung nun mit 129 Punkten an, 38 Punkte vor Bagnaia, der nun den zweiten Platz belegt.

Obwohl Martin in Le Mans von der Pole Position gestartet war, konnte er seinen Vorsprung nicht nutzen und wurde in der ersten Runde von Bagnaia überholt. Die beiden Fahrer blieben während des gesamten Rennens dicht beieinander und lieferten sich einen Rad-an-Rad-Kampf.

Bagnaia auf der Werks-Ducati wehrte lange Zeit zahlreiche Angriffe von Martin ab und musste sich erst kurz vor Schluss geschlagen geben. Trotz seiner Bemühungen, die Führung zurückzuerobern, geriet Bagnaia jedoch zunehmend unter Druck von Marquez.

Trotz früherer Verletzungen und Sehschwierigkeiten zeigte Marquez eine bemerkenswerte Entschlossenheit und Geschwindigkeit. In der letzten Runde überholte er Bagnaia und sicherte sich einen weiteren wertvollen zweiten Platz, der ihn in der Gesamtwertung auf den dritten Rang brachte.

Für Titelverteidiger Bagnaiu verlief der Tag somit enttäuschend. Er verpasste den Sieg nur knapp und musste sich mit dem letzten Platz auf dem Podium begnügen.

Kontaktieren Sie uns bei Fragen. Wir sind für Sie da und beantworten sie gerne.